Il Buon Mangiare
IL BUON MANGIARE E IL FESTIVAL DELLA TORTA DI PATATE
La cucina trentina che ci è stata tramandata è ricca di piatti di evidente derivazione popolare. Essa è fatta di portate semplici che seguono l’andamento delle stagioni e dei relativi prodotti coltivati nell’orto e nel campo, oppure raccolti nei prati e nei boschi. A Cavedago i ristoranti tipici e gli agriturismi propongono nei loro menù la polenta e la torta di patate, la carne salada e le zuppe di legumi, selvaggina o funghi raccolti nei boschi dei Priori, del Fausior o in Paganella.
Ogni ristorante ti offre la scelta di menù tipici realizzati ad arte con i frutti della nostra terra, con formaggi e salumi trentini, con le verdure che fanno ricchi i campi e gli orti del nostro paese: cappucci, verze, biete, fagioli, insalate tenere e preziose erbe aromatiche.
E per finire deliziati il palato con lo strudel di mele, assapora i vini trentini, bianchi rossi e rosati, fai colazione con le marmellate rustiche e il miele dei nostri alveari.